O liberalismo moderno nos Estados Unidos: discussões acerca da sua pluralidade entre os séculos XIX e XX (Revista de História da UEG (REVHIST), 2016)
Resumo: Este artigo tem como objetivo promover uma breve discussão a respeito do liberalismo moderno nos Estados Unidos da América levando em consideração as especificidades americanas sobre tal tema. Considerando a mutabilidade e pluralidade do liberalismo, busca-se apresentar alguns dos mais importantes elementos que possibilitaram a construção das várias ideias de liberalismo no país, e, em especial, no Partido Democrata. Perpassando a Era Progressista, o New Deal e as lutas sociais dos anos de 1960, é possível observar de que diferentes maneiras os variados grupos políticos e sociais americanos se apropriaram do liberalismo e o introduziram nos seus próprios ideais de nação.Palavras-chave: Estados Unidos da América. Liberalismo. Política Interna.