Em Sintonia Fina: Conversas Entre Velhos Amigos Da Caserna ' (Revista de História da UEG (REVHIST), 2014)
Resumo: A proposta do artigo[1] é examinar a coleção de entrevistas intitulada “1964 – 31 de março: o movimento revolucionário e a sua história”, publicada pela Editora da Biblioteca do Exército, a Bibliex, entre 2003 e 2004, verificando duas questões gerais: 1) como se deu a narrativa em relação ao golpe e a ditadura civil-militar iniciada em março de 1964; e 2) como essa mesma narrativa foi sendo construída pela coleção a partir da elaboração das entrevistas, em que entrevistadores e entrevistados em sintonia elaboraram um parecer positivo sobre o passado recente do Brasil. Palavras-chave: memórias; ditadura civil-militar; história oral. [1] Esta pesquisa foi financiada pela CAPES.