A atuação da Igreja Progressista junto aos Conselhos de Moradores do Recife: do Regime Militar à redemocratização (1964-1985) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2014)
Este artigo tem como tema a atuação da Igreja Católica Progressista junto aos movimentos e organizações populares de bairro durante o Regime Militar na cidade do Recife. Como objetivo buscou-se compreender a atuação e a importância da igreja para a reorganização dos movimentos populares de bairros após o golpe militar de 1964, assim como a vigilância exercida pelo DOPS sobre a igreja e os conselhos de moradores. Além dos fatores que levaram ao enfraquecimento destes movimentos no período pós-redemocratização.   Palavras-Chave: Regime Militar, Associações de Bairro, DOPS, Igreja Progressista.