(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2023)
O presente texto tem como objetivo analisar alguns aspectos da História do Cinema negro norte-americano e o impacto de suas narrativas resistentes e revolucionárias no cinema hollywoodiano de supremacia branca. Com isso objetiva também trazer como proposta de continuidade dessa resistência uma análise sobre o filme Infiltrado na Klan (2018), do cineasta Spike Lee, com base na questão racial. Por fim, traçar um paralelo histórico presente no filme com a perspectiva de sala de aula através do uso do filme como fonte para o ensino de História considerando as diretrizes da Lei 11.645/2008. Palavras-chaves: Cinema negro norte-americano. Questão racial. Lei 11.645/2008.