(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
O artigo se propõe a interpretar o processo de modernização da agricultura no município de Soledade/RS entre os anos de 1960 a 1990, partindo de uma contextualização da Revolução Verde. O presente estudo baseou-se na análise de jornais e também nos censos agropecuários de 1960 a 1985 do IBGE. Na pesquisa em foco, verificou-se que a Revolução Verde criou um modelo de desenvolvimento agrícola baseado na adoção do pacote tecnológico que resultou no aumento da produtividade; por outro lado, o processo de modernização gerou problemas ambientais graves. Palavras-chave: Revolução Verde. Modernização da agricultura. Soledade/RS.