(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
O presente trabalho busca explorar o conceito de Cultura Política, observando as suas definições iniciais e o desenvolvimento dos estudos derivados dessa abordagem. As suas características, abrangência e metodologia são analisadas por meio de uma fundamentação teórica e, posteriormente, com a ilustração de estudos da cultura política na história. É o objetivo desta atividade delinear a definição desse conceito de forma mais clara e a sua contribuição para o pensamento analítico. Palavras-chave: Cultura. Política. Historiografia. Metodologia. Teoria.