(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2020)
O presente texto tem como objetivo compreender o lugar da fotografia na Fundação Pierre Verger a partir de uma perspectiva histórica. Analisamos o processo de construção do acervo, seu tratamento técnico, sua disponibilização para o público e alguns dos seus usos sociais. A investigação destes pontos está permeada ainda pela apreciação de aspectos biográficos do fotógrafo e da estrutura de funcionamento e financiamento da Instituição. Palavras-chave: Fundação Pierre Verger. Fotografia. Bahia