(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2020)
Resenha do livro História do Movimento LGBT no Brasil publicado em 2018. A coletânea, fruto da organização do brasilianista James Naylor Green, do advogado Renan Caetano, da ativista Marisa Fernandes e de Marcio Caetano reune autores clássicos e jovens pesquisadores ampliando a lupa interpretativa sobre a história do movimento LGBTI+ no Brasil. Além de trazer significar politicamente uma comemoração dos 40 anos do surgimento da primeira geração de ativistas. A partir da reunião de 35 intelectuais de diversos campos do conhecimento o livro amplia o debate tornando visível experiências outras que não ocorreram somente no eixo Rio-São Paulo, região que no início das análises era colocada como uma experiência totalizante para o resto do país. Ao percorrerem outras espacialidades, estas contribuições ao campo da História das Homossexualidades coloca em evidência mais diversidade e pluralidade incorporando sobretudo uma análise interdisciplinar e também interseccional.