La Revolución Verde y el proceso de modernización agrícola en Soledade/RS de 1960 a 1990: A Revolução Verde e o processo de modernização agrícola em Soledade (RS, Brasil) de 1960 a 1990 (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
El artículo propone interpretar el proceso de modernización de la agricultura en el municipio de Soledade/RS entre los años 1960 y 1990, a partir de una contextualización de la Revolución Verde. El presente estudio se basó en el análisis de periódicos y también en los censos agropecuarios del IBGE de 1960 a 1985. En la investigación en foco, se encontró que la Revolución Verde creó un modelo de desarrollo agrícola basado en la adopción de un paquete tecnológico que resultó en una mayor productividad; por otro lado, el proceso de modernización generó graves problemas ambientales.Palabras clave: Revolución Verde. Modernización de la agricultura. Soledade/RS.