Cultura Política: observando comportamentos sociais nos estudos históricos: Political Culture: observing social behaviors in historical studies (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
El presente trabajo busca explorar el concepto de Cultura Política, observando sus definiciones iniciales y el desarrollo de estudios derivados de este enfoque. Se analizan sus características, alcances y metodología a través de un fundamento teórico y, posteriormente, con la ilustración de estudios de la cultura política en la historia. El propósito de esta actividad es esbozar la definición de este concepto de manera más clara y su contribución al pensamiento analítico.Palabras clave: Cultura. Política. Historiografía. Metodología. Teoría.