Os olhares de Fatumbi: o lugar da fotografia na Fundação Pierre Verger: Fatumbi's looks: the place of photography at the Pierre Verger Foundation (Revista de História da UEG (REVHIST), 2020)
Este texto tiene como objetivo comprender el lugar de la fotografía en la Fundación Pierre Verger desde una perspectiva histórica. Analizamos el proceso de construcción de la colección, su tratamiento técnico, su disponibilidad al público y algunos de sus usos sociales. La investigación de estos puntos también está permeada por la apreciación de los aspectos biográficos del fotógrafo y la estructura operativa y financiera de la institución.Palabras clave: Fundación Pierre Verger. Fotografía. Bahia-Brasil.