“Por que estudar as religiões?”: considerações a partir de uma pergunta insistente: “Why study religions?”: considerations from an insistent question (Revista de História da UEG (REVHIST), 2019)
Resumo: Este artigo discute a importância dos estudos das religiões, partindo de uma indagação comum a respeito de sua validade. Problematiza-se o tipo de consciência histórica das religiões, produzida pela teoria da secularização em sua forma preditiva e teleológica, como fulcro de perspectivas que representam negativamente os estudos das religiões. Na seção final, a argumentação sobre a importância desses estudos é desenvolvida a partir do lugar das religiões na contemporaneidade.Palavras-chave: Religiões. História das religiões. Modernidade.