A logística entre os tropeiros na cidade de Patos de Minas (Minas Gerais – Brasil): aproximações entre história e logística (Revista de História da UEG (REVHIST), 2017)
Resumo: Este artigo tem como objetivo trabalhar como as técnicas logísticas eram utilizadas pelos tropeiros em suas atividades cotidianas, sendo seu domínio parte fundamental de suas atividades, tendo como recorte espacial a cidade de Patos de Minas/MG. Através desse artigo, que busca trabalhar a história e a logística de maneira integrada, buscaremos mostrar que as atividades tropeiras faziam extenso uso das atuais técnicas da logística, tais como gestão de suprimentos, gestão de pessoas, processamento de pedidos, entre outras. Desta maneira, através do uso da História Oral, buscaremos mostrar como esse grupo social tão importante para a formação econômica e cultural do interior do Brasil, também guarda elementos importantes sobre o próprio desenvolvimento das técnicas logísticas.Palavras-chave: Tropeiros. Logística. História Oral.