“Os anarquistas à Sociedade Geográfica Real…” Cartas de Élisée Reclus e Peter Kropotkin a John Scott Keltie (1882-1917) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2014)
Resumo: Publicamos uma seleção de 24 cartas enviadas pelos geógrafos anarquistas Élisée Reclus e principalmente Pëtr Kropotkin ao presidente da Royal Geographical Society John Scott Keltie de 1882 a 1917, conservadas nos arquivos da RGS-IBG em Londres e publicadas aqui pela primeira vez. Como explicamos no texto de apresentação, acreditamos que essa fonte é útil para integrar os conhecimentos disponíveis até agora sobre a rede dos geógrafos anarquistas, e particularmente para lidar com as complexas relações entre ciência, política e lugares de construção do saber geográfico na época deles. Palavras-Chave: Kropotkin, Reclus, Scott Keltie, Royal Geographical Society, Geógrafos anarquistas.