(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2024)
Este artigo aborda e inclui potenciais práticas pedagógicas dentro do projeto "Memória Virtual", realizado no contexto do "Multifest" em 2019 pelo programa de Produção Multimídia e Audiovisual na UDLA. Vale ressaltar que este é um relato guiado por narrativa, não apenas com o objetivo de mostrar um produto, mas sim de apresentar possibilidades pedagógicas que podem ser implementadas, servindo também como complemento em espaços educacionais inovadores por meio do uso dessas ferramentas e práticas em sala de aula. Portanto, por meio da utilização de novas tecnologias e ferramentas de ponta, este processo tem enfatizado e responsabilizado significativamente personagens historicamente indígenas dentro de ambientes reais, digitais e educacionais, com o objetivo de transmitir uma pequena, porém crucial, parte de nossa cultura e história por meio do uso da tecnologia. Palabras-chave: Realidade Aumentada. Audiovisual. Multimídia. Mulheres indígenas. Equador.