(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2023)
El presente texto pretende señalar algunos aspectos de la Historia del Cine Negro Americano y el impacto de sus narrativas resistentes y revolucionarias en el cine hollywoodense de la supremacía blanca, con este objetivo también traer como propuesta de continuidad de esta resistencia un análisis de la película Infiltrados en el Klan (2018), del cineasta Spike Lee, basada en la cuestión racial. Por último, trazar un paralelo histórico presente en la película con la perspectiva de analizarla en el aula a través del uso de la película como fuente para la enseñanza de la historia considerando las directrices de la Ley 11.645/2008. Palabras clave: Cine Negro Norte-americano. Problema racial. Ley 11.645/2008.