(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2021)
Le présent article traite de la pensée politique d’extrême droite dans le Brésil contemporain ayant pour cadre l’influence du Traditionalisme dans l’orientation des débats et des actions liées à la transformation de la culture et de la politique. Dans la première section, nous présentons les origines du Traditionalisme; dans la deuxième, nous réfléchissons au débat opposant le courant néolibéral et le courant totalitaire; et, dans les troisième et quatrième sections, nous analysons l’insertion des deux courants dans le débat politique brésilien, à travers leurs principales plateformes de propagande sur Internet, à savoir, Mídia Sem Máscara, Brasil Paralelo et Nova Resistencia. Most clès: Néofascisme. Traditionalisme. Néolibéralisme. Guerre culturelle.