(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2017)
Resumo: Qual território está presente na obra de Chico Science e Nação Zumbi? Qual é a Recife retratada pelos artistas? Este artigo tem por finalidade discutir as concepções de território a partir da ótica de autores como Milton Santos, Henri Lefebvre, Maurice Halbwachs, Rogério Haesbaert e Ciro Flamarion Cardoso, fazendo um paralelo com o território apresentado por Chico Science e Nação Zumbi em seus dois primeiros discos. A discussão em relação à forma como o território é retratado pela banda e suas representações teóricas são a ênfase do artigo. Inter-relações entre os conceitos apresentados pelos autores ajudam na compreensão do tema. Palavras-chave: Território. Manguebeat. Chico Science. Globalização.