O encontro das ideias de natureza e república na Europa dos tempos modernos (Revista de História da UEG (REVHIST), 2013)
Este artigo é o resultado de uma experiência de oficina em sala de aula na graduação em História, com o uso de textos do pensamento político clássico e segue um conjunto de teorias sobre o uso de fontes políticas em História. As discussões remetem à relação entre texto e contexto a partir das referências do Contextualismo Linguístico e da História dos Conceitos. Os textos discutem temas ligados às ideias de república e natureza, especialmente na Inglaterra dos séculos XVI e XVII.