Construindo a fé, recriando a divindade: uma experiência religiosa no sertão do Piauí (Revista de História da UEG (REVHIST), 2013)
Este artigo realiza um esforço inicial de compreensão histórica da experiência social de fiéis cristãos, no sertão do Piauí, na construção de práticas de fé e celebração da Santa Cruz dos Milagres, em movimento de constante recriação de sua divindade. Palavras-chaves: religiosidade popular, cultura sertaneja, Santa Cruz dos Milagres.