O Carlismo como Mito Político: Antônio Carlos Ribeiro de Andrada e a memória da participação de Minas Gerais (Brasil) na Revolução de 1930 (Revista de História da UEG (REVHIST), 2018)
Resumo: Este artigo tem como objetivo discutir a construção de um mito político sobre a atuação de Antônio Carlos Ribeiro de Andrada presente em sua narrativa biográfica e fundamentado pelos textos de memória sobre a Revolução de 1930 produzidos em Minas Gerais. Tais obras apontam para a necessidade de criação de um discurso que se oponha ao que foi consagrada pela cultura histórica, dominada pela memória varguista. A ideia de mito político se apresenta no superdimensionamento das ações políticas de Antônio Carlos atribuindo-lhe uma condição de relevância que nã