Velhos mitos no cinema contemporâneo: a África visita o cinema ocidental (Revista de História da UEG (REVHIST), 2016)
Resumo: Este artigo pretende problematizar os usos e sentidos de uma ideia de África nos filmes “Beasts of no Nation” e “Diamante de Sangue”. Nosso argumento reside em observar como essas duas produções – produzidas por grandes conglomerados cinematográficos estadunidenses – podem servir igualmente como propulsoras de imagens e estereótipos sobre o Continente africano.Palavras-chave: Cinema. História da África. Colonialismo. Neocolonialismo.