As propostas para construção de um Brasil moderno na primeira metade do Século XX: entre permanências e rupturas (Revista de História da UEG (REVHIST), 2016)
Resumo: Este artigo pretende discutir as propostas de modernização para o Brasil após a Proclamação da República em 1889, buscando através do diálogo com autores que discutiram o tema, compreender quais eram os caminhos possíveis para o Brasil República e quais foram as perspectivas colocadas em prática no âmbito político e econômico, a fim de compreender como estas propostas ainda estão presentes, determinando os rumos da política e da economia no país. Palavras-Chave: Modernização. Democracia. Público. Privado.