Bionegócios e desenvolvimento alternativo no estado do Amazonas (Brasil) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2016)
Resumo: Esta pesquisa tem como foco pontuar o modelo de desenvolvimento econômico alternativo através do aproveitamento de recursos da biodiversidade da região Amazônica na produção de alimentos, bebidas e fitoterápicos & fitocosméticos, que constituem os Bionegócios da cidade de Manaus (AM). A escassez de estudos sobre esse cenário e o potencial impacto na economia local reforçam a necessidade de ampliar a discussão e reflexão sobre os aspectos relacionados aos bionegócios para uma orientação mais estratégica dos instrumentos públicos com vistas no desenvolvimento de políticas efetivas de inovação. O estudo constitui uma pesquisa exploratória em diversas fontes bibliográficas baseados em conhecimentos consagrados sobre a biodiversidade.Palavras-Chaves: Biodiversidade. Amazônia. Zona Franca. Inovação.