As redes familiares e de solidariedade no poder local: o caso da Câmara Municipal da paróquia de Santo Antonio do Juiz de Fora (Minas Gerais, Brasil), 1850 – 1888 (Revista de História da UEG (REVHIST), 2014)
Resumo: O presente artigo busca analisar como famílias “antigas” e “tradicionais” da paróquia de Santo Antonio do Juiz de Fora, que se localizava na Zona da Mata de Minas Gerais, desenvolveram estratégias sociais, como o matrimônio e o compadrio, com famílias de prestígio da localidade, para se manterem no poder político local, representado pela Câmara Municipal, durante o século XIX. Além deste aspecto, este estudo busca compreender como os membros destas famílias auxiliaram na formação urbana da paróquia de Santo Antonio do Juiz de Fora. Palavras-Chaves: História da Família, poder local, laços sociais.