(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2013)
A esfera tecnológica costuma ser considerada sinônimo de progresso. As manifestações religiosas, por sua vez, geralmente são vistas como práticas e saberes tradicionais, ou, até, retrógradas. Neste artigo, exploramos estas duas áreas de estudo a partir da ação evangelizadora da Ordem Redentorista em Goiás. Veremos que, no mundo sertanejo, religião e tecnologia puderam muito bem caminhar juntas e isso incluía os divertimentos provocados pela arte cinematográfica.