(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2013)
O rock nacional dos anos 1980 e 1990 vem ganhando cada vez mais espaço no âmbito acadêmico, emergindo, assim, inúmeras análises e reflexões. No que se refere ao campo historiográfico, as canções de rock daqueles tempos surgem como uma fonte instigante de estudo, haja vista que tal movimento cultural se manifestou de forma explosiva e criativa, o que gerou o surgimento de milhares de fãs, espalhados pelo país. Visando a contribuir e inserir este trabalho na esfera acadêmica, o artigo em questão debruçou suas atenções para investigar as formas nas quais algumas bandas de rock nacional abordaram em suas composições o símbolo da noite. Para contribuir com essa investigação, o trabalho segue uma tendência inter-multi e transdisciplinar, fundamental no trato com o documento sonoro. Assim, problematizou-se a letra, bem como a melodia, visando a lograr êxito naquilo que foi indagado por essa proposta.