(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2018)
Resumo: A Lei Federal 10.639/03 completou 15 anos e este artigo tem por objetivo estabelecer conexões entre a legislação sobre o Ensino de História e Cultura Africana e Afro-Brasileira implementada neste período, no Brasil e na cidade de Florianópolis, onde atuo como docente. Pretende também realizar a análise das configurações sociais que permeiam as unidades educativas e a importância de debater sobre o ensino de História no ambiente escolar, entendendo o percurso histórico da disciplina e os avanços e desafios para que a legislação seja de fato efetivada nas unidades escolares de modo geral. Destaco ainda ser um recorte adaptado da dissertação defendida em 2016, com financiamento da Capes. Palavras-chave: Lei Federal 10.639/03. Ensino de História. Cultura Africana e Afro-Brasileira. Florianópolis.