(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2018)
Resumo: Procuramos com este artigo comparar as estratégias políticas adotadas por dois partidos comunistas na América Latina, no caso Partido Comunista do Brasil (PCB) e Partido Comunista de Chile (PCCh), tendo como ênfase o período de formação das Frentes Populares nos anos 1930. A comparação entre essas esquerdas destes dois países visa resgatar, enquanto objeto de estudo e reflexão, o caráter heterodoxo das estratégias comunistas na América Latina. Palavras-chave: Comunismo. Frente Popular. Revolução.