(untitled) (Revista de História da UEG (REVHIST), 2014)
A questão principal a ser analisada neste artigo é o discurso sobre raças proposto pelo viajante e jornalista Charles Ribeyrolles no livro Brasil Pitoresco, publicado em 1859. Para tal, serão explorados sucintamente os temas centrais examinados pelo viajante que se relacionam ao discurso racial: a população, o governo e as relações de trabalho e produção no Brasil. Palavras chave: Discurso Racial. Viajante. Imigração.