ESTRATÉGIA PEDAGÓGICA PARA O ENSINO DE GREGO ANTIGO PARA ALUNOS DEFICIENTES VISUAIS, UMA EXPERIÊNCIA DA UNAD (ReDiS - Revista de Direito Socioambiental (UEG), 2024)
O ensino de línguas estrangeiras apresentou desafios tanto para os estudantes quanto para os docentes. Esta pesquisa origina-se a partir da necessidade de um estudante deficiente visual da Universidade Nacional Aberta e a Distância – UNAD da Colômbia, ao inscrever-se no curso de grego, curso obrigatório em seu programa de formação Licenciatura em Inglês. Realizou-se uma pesquisa com enfoque holístico, com entrevistas semiestruturadas e diários de campo, apoiada teoricamente no construtivismo. Como resultado desta pesquisa, foi criada uma estratégia de ensino própria para o estudante com deficiência visual, juntamente com material em braille de grego antigo, não apenas da escrita grega em braille, mas também das grafias em sua forma tradicional. Esta pesquisa e o processo realizado comprovam o cumprimento e compromisso para garantir o direito fundamental à educação e à igualdade.
Keywords: Estratégia Pedagógica; Grego Antigo; Estudantes Deficientes Visuais; Educação a Distância