HOLOCAUSTO BRASILEIRO: UMA RESENHA SOB OLHAR DAS VIOLAÇÕES DE DIREITOS HUMANOS PERPETRADAS NO BRASIL DO SÉCULO XX (Revue de Droit Socio-Environnemental, 2024)
ARBEX, Daniela. Holocausto Brasileiro. São Paulo: Geração Editorial, 2013.Daniela Arbex est une journaliste et documentariste brésilienne. Elle a obtenu son diplôme en Communication Sociale en 1995 à l’Université Fédérale de Juiz de Fora, et a débuté sa carrière au journal Tribuna de Minas, où elle a été journaliste spécialisée pendant plus de deux décennies. Dévouée à la défense des droits de l’homme, Arbex a été reconnue pour son travail de journaliste d’investigation. En tant qu’auteure de Holocausto Brasileiro, elle a reçu le prix du Meilleur Livre Reportage de l’Année par l'Association Paulista des Critiques d’Art (2013) et la deuxième place du prix Jabuti pour le Livre Reportage (2014), avec plus de 300 000 exemplaires vendus au Brésil et dans le monde.