MILITARES Y POLÍTICA EN BRASIL (Revista de Derecho Social y Ambiental, 2025)
El autor de la obra mencionada, junto con todos los demás colaboradores, identifica que en la política brasileña las Fuerzas Armadas nunca han estado ausentes en su historia en conexión con la política nacional. Por lo tanto, se comprende que los militares no son apolíticos ni ajenos a la política. A lo largo del tiempo, los militares han estado al frente del poder en términos políticos. Con la llegada de la república, surgió la lucha política entre diversas facciones militares, cuya presencia en el Congreso Constituyente llegó a representar un cuarto de los parlamentarios, marcando el inicio de una intervención contradictoria en la escena política brasileña, una proximidad que perdura hasta hoy.
Keywords: Militares; Política en Brasil; Historia brasileña