AGROECOLOGÍA: LA BÚSQUEDA DE LA SOSTENIBILIDAD Y PRESERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE EN LA AGRICULTURA A LA LUZ DEL DERECHO (Revista de Derecho Social y Ambiental, 2025)
Este artículo tiene como tema central la agroecología desde la perspectiva legal. La agroecología es un concepto que busca conciliar la producción agrícola con la preservación ambiental. El objetivo es discutir cómo esta práctica puede contribuir a la sostenibilidad en la agricultura mediante el uso de técnicas más naturales que respeten el equilibrio ecológico. Este trabajo se realizó mediante una revisión bibliográfica y análisis de datos. Como conclusión, encontramos que la agroecología es una herramienta importante para la preservación del medio ambiente y la producción consciente, que busca producir sin agredir, proteger la fauna, la flora, los recursos hídricos, además de promover la economía local y producir alimentos más saludables, todo ello protegido por normativas y leyes.
Keywords: agroecología; medio ambiente; sostenibilidad; normas jurídicas