(untitled) (Revista de Derecho Social y Ambiental, 2025)
La investigación tiene como objetivo analizar los delitos agrarios y sus repercusiones en el contexto brasileño y de Goiás en relación con la violencia y la criminalidad en el campo, a partir de la identificación de la estructura de represión de los delitos rurales en Brasil y Goiás. El objetivo principal es discutir las dificultades para combatir la criminalidad en el entorno rural, considerando los delitos contra la propiedad en la zona rural. La investigación debate el desarrollo de políticas de seguridad pública en la lucha contra los delitos contra la propiedad en el medio rural. Además, evalúa datos relacionados con los delitos de hurto y robo registrados en la Delegación de Delitos Rurales de Goiás entre 2017 y 2021. A través de una investigación documental utilizando la metodología cualitativa, se observan resultados positivos obtenidos por la política pública de integración entre los organismos de seguridad pública del Estado de Goiás y los demás organismos involucrados con el agronegocio, así como con la participación del sector privado y la población.