(untitled) (Revista de Derecho Social y Ambiental, 2024)
Esta ponencia presenta una posibilidad de análisis y trabajo interdisciplinario entre la maestría en educación intercultural y la maestría en mediación pedagógica en el aprendizaje del inglés, de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia -UNAD, de Colombia, tomando como base el concepto de inclusión social, desde los puntos de vista político y social, así como explorando los planteamientos del Estado Colombiano para el cierre de brechas sociales, a partir del Acuerdo de paz firmado en el año 2016. Posteriormente, trata el tema de la inclusión social vista desde el ámbito educativo en relación con el enfoque intercultural, específicamente en su dimensión lingüística en el Creole Sanandresano, cuya base es la lengua inglesa. Es así como ambas maestrías convergen en la idea de desarrollar un proyecto pedagógico que aborde la interculturalidad y el dominio del inglés, a partir de saberes situados con proyección de valoración cultural multidimensional, comprendiendo que el estudiar el mundo Anglo, también posibilita explorar escenarios de diversidad en nuestro país.