Falando de GPT: relatos do e-livro FIG (Praxia - Revista on-line de Educação Física da UEG, 2024)
Esta resenha apresenta a obra “Gymnastics for All: worldwide experiences”. Publicada pela Federação Internacional de Ginástica (FIG) e lançada em 2023, em inglês, nas versões impressa e digital de acesso livre. Seus editores, Marco Bortoleto e Petrina Hutchinsion, integram o Comitê de Ginástica para Todos (GPT) da FIG. Reúne 16 capítulos, que detalham  históricos, filosofias, eventos e práticas representativas das cinco uniões continentais olímpicas, utilizando-se tanto de análises acadêmicas, quanto de relatos de experiências. O trabalho é ricamente complementado por fotos, que são, por si só, experiências marcantes de GPT. Adicionalmente, apresenta conhecimentos interativos, como ilustrações, vídeos, documentários e referências complementares, transformando a leitura numa experiência sensorial. A versão digital pode ser lida na rede - como um livro em que se vira as páginas - ou descarregada como arquivo pdf. Leitura fascinante, oportunizando conectar conhecimentos e percepções de variados pontos de vista do amplo universo da GPT.
Keywords: Esporte; Ginástica; Eventos esportivos; História