A pauta científica no repositório da ASCES-UNITA do curso de licenciatura em Educação Física: uma revisão integrativa (2012-2022) (Praxia - Revista on-line de Educação Física da UEG, 2024)
A importância da pesquisa se estabelece a partir de elos com a vida acadêmica, com a realidade e com a sociedade. Diante disso, o presente artigo, objetivou analisar por temáticas/anos as publicações dos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) da licenciatura em Educação Física, a partir de pesquisa integrativa no repositório da Associação Caruaruense de Ensino Superior - Universidade Tabosa de Almeida (ASCES-UNITA), no período entre (2012-2022). Foram encontrados um total de setenta e seis artigos e apontando a diversidade das temáticas e suas subcategorias na construção científica. Conclui-se que as áreas pautadas nos artigos foram: as aulas de Educação Física; Ciências Biológicas e da Saúde da Educação Física; e Ciências Sociais e Humanas da Educação Física. Conclui-se que a licenciatura em Educação Física é compreendida não apenas como um campo de prática pedagógica, mas também como uma área de geração de conhecimento científico.
Keywords: Pesquisa; Licenciatura; Educação Física; Ciência