(untitled) (Praxia - Revista on-line de Educação Física da UEG, 2024)
Neste artigo, que é proveniente de uma pesquisa de doutorado, objetivamos refletir acerca da potência da ginástica para todos(as) (GPT) na formação docente em interlocução com as narrativas de professoras de creche de Monte Mor-SP que participaram de um curso sobre GPT. Quanto à metodologia do estudo, adotamos a perspectiva da pesquisa narrativa e o método interpretativo do paradigma indiciário para análise dos dados/achados, os quais foram produzidos por meio de registros escritos nos cadernos das professoras, do diário de campo da pesquisadora e da transcrição da gravação em vídeo da roda de conversa realizada no último encontro do curso. Neste texto, iremos nos debruçar mais diretamente nos registros dos cadernos das professoras, discutindo três aspectos que indiciam a potência da GPT na formação docente: as narrativas do corpo; as narrativas do processo de criação; e as narrativas da prática docente.