(untitled) (Praxia - Revista on-line de Educação Física da UEG, 2022)
Devido as medidas de contenção contra a propagação do Covid-19, as escolas precisaram ser fechadas durante os anos de 2020 e 2021. Nesse cenário, emergiu um desafio inédito para muitos professores da educação básica: o ensino remoto emergencial. Portanto, objetivamos analisar o desenvolvimento das aulas de Educação Física escolar no período de aulas remotas. Para isso, foram entrevistados três professores de Educação Física que atuam na educação básica da rede pública de ensino. Os dados foram coletados utilizando o método de entrevista semiestruturada, os quais foram analisados e interpretados utilizando a técnica de análise de conteúdo. Dentre os pontos levantados, destacam-se a falta de capacitação técnica pelos docentes, falta de recursos materiais para o desenvolvimento das aulas remotas e indissociabilidade entre horário de trabalho e não-trabalho.