(untitled) (Praxia - Revista on-line de Educação Física da UEG, 2021)
O estudo buscou analisar a visão e a percepção dos alunos do ensino médio de um colégio público sobre a educação física escolar, na cidade de Quirinópolis-GO. Estudo descritivo, exploratório, bibliográfico e ainda um estudo de caso no colégio de ensino público. Os resultados demostraram que os alunos do ensino médio se sentem motivados a participarem das aulas de educação física, possuem uma relação positiva com aspectos intervenientes a disciplina e percebem o professor como mediador e facilitador no sentido da aplicabilidade da disciplina. Conclui-se que a conduta do professor é fundamental na busca constante da motivação dos seus alunos e na contribuição com o processo educacional inserido na Educação Física.