III CONGRESSO NACIONAL DE FISIOTERAPIA E SAÚDE (CONFISS) E VIII SEMANA ACADÊMICA DE FISIOTERAPIA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2025)
O III Congresso Nacional de Fisioterapia e Saúde (CONFISS) e a VIII Semana Acadêmica de Fisioterapia (SAF) é um evento científico organizado pelo Curso de Fisioterapia da Universidade Federal de Jataí (UFJ), Jataí, Goiás, Brasil. O evento proporciona a discussão de temas relevantes e atuais na área da fisioterapia e saúde, bem como promove a discussão de trabalho científicos e de grupos de pesquisa. O III CONFISS e a VIII SAF é um evento misto, com palestras e oficinas presenciais e as apresentações de trabalhos científicos de forma on-line, realizado em vários espaços no município de Jataí, com destaque no campus Jatobá da UFJ e no Centro de Cultura e Eventos Dom Benedito Domingos Cóscia. O evento contou com 21 oficinas, 19 palestras e 74 apresentações de trabalhos científicos no formato oral.  O público-alvo foi composto por profissionais, pesquisadores e acadêmicos das áreas de Fisioterapia, Educação Física, Nutrição, Enfermagem, Medicina, Psicologia e áreas afins. O evento contou com 89 inscritos, 33 palestrantes, 30 profissionais convidados, uma comissão organizadora com 29 integrantes e uma comissão de avaliadores formada por 39 profissionais capacitados, responsáveis pela avaliação dos resumos submetidos e das apresentações dos trabalhos. Destaca-se que, nesta edição, houve a participação de uma palestrante internacional e de dois pesquisadores com bolsa de produtividade do CNPq. O resultado do III CONFISS e VIII SAF trouxe consigo uma série de desafios e interrogações aos profissionais, pesquisadores e acadêmicos envolvidos no evento, uma vez que todo esse processo de discussão se traduzirá numa profunda busca e aquisição de novos conhecimentos para a área da Fisioterapia e saúde.
Keywords: fisioterapia; saúde; acadêmica