QUALIDADE DO SONO E NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA DE RESIDENTES MULTIPROFISSIONAIS DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2026)
O presente estudo, teve como objetivo comparar a qualidade do sono e nível de atividade física entre residentes multiprofissionais do primeiro e segundo ano Método: estudo transversal analítico com a participação de 57 residentes multiprofissionais de um hospital universitário em Goiânia, Goiás. Os dados foram coletados por meio de questionários, sendo estes: questionário socioeconômico, o International Physical Activity Questionnaire (IPAQ) e o Mini-Sleep Questionnaire (MSQ). Resultados:  participaram do estudo 25 residentes do primeiro ano (R1) e 32 residentes do segundo ano (R2). Os resultados revelaram que 61% dos participantes realizavam atividades físicas regularmente, com 17% classificados como muito ativos, 28% como ativos, 26% como irregularmente ativos e 28% como sedentários. Existe uma maior prevalência de sedentarismo no grupo R1 (80% vs 34%). A frequência de atividade física foi maior entre os R2 (7,59 ±3,97 vs 4,12 ±3,03, p
Keywords: qualidade do sono; Atividade física; Estilo de Vida Sedentário; Residência, Multiprofissional em Saúde