I SEMANA ACADÊMICA DE ENFERMAGEM DA UEG - UNIDADE ITUMBIARA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2024)
A I Semana Acadêmica de Enfermagem se constitui o primeiro evento científico promovido pelo curso de Bacharelado em Enfermagem com apoio institucional da Universidade Estadual de Goiás (UEG). O evento ocorreu entre os dias 02 a 06 de dezembro de 2024 na UEG - Unidade Universitária de Itumbiara, componente do Campus Sul. Com uma proposta inovadora o evento buscou instigar o pensamento crítico-reflexivo quanto aos direitos e deveres da Enfermagem e o cuidado centrado no paciente. O evento contou com a participação de palestrantes renomados, enfermeiros e advogados, do estado de Goiás e Minas Gerais. Além disso, promoveu o incentivo e a divulgação de produções científicas, almejando o desenvolvimento científico do curso de Enfermagem. O público alvo foram os acadêmicos de cursos de saúde, preferencialmente de Enfermagem. Acadêmicos de enfermagem e da farmácia participaram do evento, totalizando 46 inscritos, foram recebidos e avaliados 29 trabalhos, dos quais 24 foram aprovados por uma comissão científica de professores, dos quais 22 trabalhos foram apresentados durante o evento. A comissão organizadora do evento teve o apoio do Conselho Regional de Enfermagem de Goiás (COREN-GO), que prestigiou o evento com palestrante enfermeiro e o oferecimento de brindes. O resultado do evento trouxe consigo uma série de aprendizados e promoveu ampla divulgação do conhecimento científico no ambiente acadêmico. Ressalta-se que o sucesso do evento foi possível graças à colaboração da Comissão Organizadora, que contou com participação ativa de discentes e docentes dos cursos de Enfermagem, Farmácia e Educação Física. A avaliação rigorosa realizada pela Comissão Científica permitiu o reconhecimento dos trabalhos científicos, conferindo uma nova ótica sobre a produção acadêmica.
Keywords: Epidemiologia; Avaliação em Saúde; Cuidado em Saúde; Assistência de Enfermagem