IX JORNADA DE FISIOTERAPIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2024)
É com grande satisfação que realizamos nos dias 14, 15 e 16 de novembro de 2024 a IX Jornada de Fisioterapia da Universidade Federal de Uberlândia (UFU). O evento neste ano comemora os 15 anos de nosso Curso de Graduação em Fisioterapia da UFU. De forma representativa, toda a organização dessa importante atividade foi marcada pelo envolvimento de nosso corpo docente associado à participação do Diretório Acadêmico de Fisioterapia e da Associação Atlética Acadêmica da Fisioterapia, reforçando os laços de interação entre professores e estudantes que tanto engrandecem nosso trabalho. Nesta edição, procuramos apresentar uma programação com temas atuais ministrados por profissionais de reconhecida competência em suas especialidades, permitindo aos participantes um contato com boa parte da amplitude de atuação da Fisioterapia. Nesse sentido, é um orgulho que alguns de nossos palestrantes sejam egressos de nossa Instituição, hoje Fisioterapeutas com carreiras consolidadas e que, ao falar de suas experiências de sucesso, se tornam fontes de inspiração para nossos atuais alunos. A programação científica do evento contou com 68 trabalhos aprovados que foram apresentados na forma de pôster, permitindo aos participantes uma rica jornada de debates em torno da produção de conhecimento em nossa área. Esse cenário só se tornou realidade graças aos esforços da Comissão Científica, presidida pela Profa. Dra. Julia Maria dos Santos, que contou com os professores de nosso curso e com os mestrandos de nosso Programa de Pós-Graduação em Fisioterapia.
Keywords: funcionalidade; deficiência; saúde humana