CELEBRANDO OS 16 ANOS DA REVISTA CIENTÍFICA MOVIMENTA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2024)
Este ano de 2024, a Revista Movimenta comemora seu 16º aniversário, um marco significativo em sua trajetória de promover e disseminar o conhecimento científico interdisciplinar. Desde sua criação em 2008, a Movimenta tem se dedicado à publicação de artigos relacionados à saúde humana em movimento, abordando aspectos biológicos e ambientais. Esta celebração é uma oportunidade para refletir sobre nossas conquistas e os desafios que superamos para alcançar maior visibilidade e qualidade.Em sua trajetória de publicações, inicialmente com periodicidade quadrimestral (2008-2017, e depois trimestral (2018 – atual) e política de acesso aberto, a Movimenta publicou, até o momento, mais de 600 trabalhos científicos, dos quais 60% são artigos originais oriundos de pesquisas observacionais, experimentais ou quase-experimentais, 30% são revisões da literatura e 10% são artigos de estudos de caso ou relatos de experiência, além da publicação de anais de eventos científicos. Esses números evidenciam o compromisso da revista com a promoção de pesquisas e a disseminação de conhecimento crítico e atualizado para a comunidade científica.
Keywords: divulgação científica; periódicos científicos; comunicação científica