VÍNCULO MÃE-FILHO E OPORTUNIDADES PARA O DESENVOLVIMENTO MOTOR DE LACTENTES EXPOSTOS E NÃO EXPOSTOS AO HIV (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2022)
Objetivos: Caracterizar e avaliar o vínculo mãe-filho, as oportunidades domiciliares e o desenvolvimento motor de lactentes expostos e não expostos ao HIV entre 4 a 12 meses de idade. Métodos: Estudo transversal com 48 lactentes e suas mães, sendo 21 expostos ao HIV e 27 não expostos.  As mães responderam ao Protocolo de Avaliação do Vínculo Mãe-Filho, o questionário Affordances no Ambiente Domiciliar, o desenvolvimento motor foi avaliado pela Alberta Infant Motor Scale (AIMS). Aplicou-se a correlação de Pearson, e nível de significância p-valor
Keywords: Transmissão Vertical de Doenças Infecciosa; HIV; Apego ao objeto; desenvolvimento infantil