Determinação da Frequência de Parasitos Intestinais em Crianças de uma Creche da Cidade de Anápolis Utilizando Diferentes Métodos Laboratoriais (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2018)
Os parasitos intestinais estão entre os patógenos mais frequentes do ser humano e afetam principalmente crianças e pessoas jovens, podendo desencadear problemas gastrintestinais, diminuição do desenvolvimento corpóreo e psíquico, além de sua direta associação ao atraso escolar. O objetivo deste trabalho foi comparar três métodos laboratoriais utilizados para detecção de parasitos intestinais em crianças de uma creche na cidade de Anapólis/GO. A infecção por enteroparasitos foi avaliada em 37 crianças de uma creche filantrópica, residentes em Anápolis, GO, revelando uma prevalência maior de protozoários (78.37%) em relação aos helmintos (24.32%). O poliparasitismo acometeu 54% das crianças, sem diferenças significativas entre os sexos. Quanto ao diagnóstico, verificou-se uma maior eficácia na detecção de parasitos do método de sedimentação espontânea em relação aos métodos direto a fresco e de Faust.