FORMAÇÃO EM EDUCAÇÃO FÍSICA E A OFERTA DE CURSOS NA MODALIDADE EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2017)
Esta investigação identificou as Instituições de Ensino Superior (IES) que oferecem curso de formação em Educação Física (graduação em licenciatura e bacharelado) no âmbito da Educação a Distância (EaD). Para tal finalidade, foi realizado o levantamento do número de cursos superiores de Educação Física com levantamento via internet por meio dos sites: busca Google, da Universidade Aberta do Brasil (UAB) Capes e do e-MEC acerca dos cursos oferecidos na modalidade a distância. A partir destes dados quantitativos, aliada a uma análise documental, buscou-se realizar uma reflexão acerca da legislação que rege a EaD no Brasil e a Educação Física. Constatou-se 16 cursos de graduação em licenciatura e um em bacharelado em Educação Física à distância, por sua vez estes cursos estão distribuídos e 157 municípios de 19 estados e Distrito Federal, indicando, assim, que a EaD pode ser uma das possiblidades para expandir a oferta de cursos no País.