I JORNADA GOIANA DE FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO E SAÚDE (Movimenta (ISSN 1984-4298), 2015)
A I Jornada Goiana de Fisiologia do Exercício e Saúde e V Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Fisiologia do Exercício (LAFE) da Universidade Estadual de Goiás (UEG), foi o primeiro evento da Liga de cunho científico de expressão com intuito de valorizar a produção científica de seus membros, bem como da comunidade acadêmico-científica do estado de Goiás. Possibilitou ainda o ingresso de novos acadêmicos à Liga, sendo que para sua realização contou com apoio institucional da Universidade Estadual de Goiás (UEG), unidade ESEFFEGO (Escola Superior de Educação Física e Fisioterapia de Goiás). O evento ocorreu no dia 11 de abril de 2015 no CEAFI Pós-Graduação, com programação de sete palestras que englobaram temáticas relacionadas à fisiologia do exercício, prevenção, treinamento e reabilitação abordados por palestrantes com experiência nas temáticas propostas. O evento contou com público alvo de acadêmicos, profissionais e pesquisadores das áreas de fisioterapia, educação física, nutrição, medicina e áreas afins. Contamos com 80 inscritos ouvintes, sendo 30 autores com trabalhos aprovados pela comissão científica e apresentados durante o evento. A comissão organizadora do evento foi composta pela professora orientadora da LAFE, Dra. Thais Rolim Póvoa, pelo colaborador da liga Fabrício Galdino Magalhães e pelos acadêmicos diretores da liga, Luiz Fernando Martins de Souza Filho e Jordana Campos Martins de Oliveira e houve ainda apoio de monitores acadêmicos do curso Fisioterapia e Educação Física. Contou-se com o apoio institucional do CEAFI Pós-Graduação e da Conexão Brasil Saúde. O resultado final do Evento trouxe consigo o ideal de que o crescimento e valorização das áreas da saúde assim como a segurança de seus clientes/pacientes devem ser embasados no conhecimento e aprimoramento profissional por meio do desenvolvimento de pesquisas científicas em ciências da saúde.